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Prefeitura de Ipatinga capacita açougueiros sobre importância do Alvará Sanitário

Por meio da Seção de Vigilância Sanitária, a Prefeitura de Ipatinga promoveu na última terça-feira (2) uma capacitação voltada para os açougueiros do município. Durante o curso foi destacada a necessidade crucial de obtenção do Alvará Sanitário para operações de comércio varejista de carnes.

No evento, foram apresentados exemplos de boas práticas no manuseio e na comercialização de produtos cárneos, abrangendo desde fracionamento de carcaças até manipulações e transformações artesanais dos alimentos, além da comercialização no balcão frigorífico de atendimento.

O prefeito Gustavo Nunes enfatizou a importância do Licenciamento Sanitário, ressaltando seus benefícios significativos, como a prevenção de doenças, a redução dos riscos de interdições, a melhoria da reputação e da imagem empresarial, além da vantagem competitiva que traz aos estabelecimentos.

“É essencial garantir um produto de qualidade aos munícipes ipatinguenses, que são os consumidores finais dessas mercadorias, além de facilitar a liberação do alvará”, destacou.

A capacitação também teve a finalidade de promover uma maior conscientização entre os participantes sobre a relevância do cumprimento das normas sanitárias. As boas práticas, em conformidade com a legislação, aceleram o processo de liberação do alvará, por diminuir e/ou eliminar as não conformidades apontadas pela fiscalização da Vigilância Sanitária, gerando assim uma desburocratização do processo.

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